发新话题

福彩开机号试机号多少:[PS动画] 【十周年庆,原创教程的爆发】PS巧用蒙板做选区溶解动画

本主题由 邪恶女神 于 2017-11-14 17:12 解除高亮

【十周年庆,原创教程的爆发】PS巧用蒙板做选区溶解动画

本帖最近评分记录

朋友们有什么问题可以在交作业的时候写上,我看到了会把反馈编辑在这个楼层。
回复11楼【兰若】:
问题一:矩形选框确实是除了白色以外的所有人物风景吗?
             因为有羽化,所以要往里缩一点,根据情况来,因为羽化数值有大有小,所以对不同的图缩的程度也不同。
问题二:第二帧是在原来那个溶解的并已经左行左移的图层上再右移,还是先复制了没有左移的图层,在那个上面右移呢?
              第二帧是先复制了没有左移的图层。

回复12楼【小s】:
1. 我也是羽化那一步做不好,選取矩形框之後,羽化是不是需要“反選”再“刪除”(就跟普通作圖的羽化溶圖一樣)呢?
   不用反选,跟教程走就好。
2. 添加蒙版之後,我的蒙版黑白色和貓大的圖層截圖相反的,然後我手動改成“反向”,但是為什麼會不一樣就搞不懂了。。
   这个可能是你操作错误造成的,不要用反向命令。
3. 我做出來只有一半的溶圖 因為原圖有個翻轉圖,這個原圖和翻轉圖是不是都要進行羽化處理的?
   不用的,你按教程写的顺序做就明白了。
4. 為什麼我做出來的效果圖,一邊溶圖沒有徹底消失,另外一邊的溶圖沒有徹底顯示出來呢?
这是你移动蒙板不彻底造成的,第一帧向左移动到看不见,第二帧是向右移动到看不见。

回复13楼【戴眼镜De猎人】
问题1:最后保存的时候GIF格式,选择哪个选项好点。有好几个gif啊。
       GIF只有一个。
问题2:第二个过度的时候。一开始是从黑变白,然后不要停让他继续变黑就对了是吧。
       是这样的。按教程说的做就对了。

支持下龙猫,加油,多出点教程

接图签、像素单https://shop112557603.taobao.com
【出售Q业务包年9折】【朱弦一拂余音在,却是当时寂寞心 ▏欲将心事付琴弦,弦断,知音少,有谁听】【若相依,莫相离,莫失莫忘】

我系来看看大龙猫的教程的~

那么作业来啦~~

本帖最近评分记录
  • 龙の猫 缘分币 +7 补上双倍作业分! 2015-11-10 16:48
  • 龙の猫 缘分币 +7 很有创意,赞一个!请支持【十周年庆,原创 ... 2015-11-10 16:39

来交作业咯  

附件

本帖最近评分记录
  • dancer13 缘分币 +12 【十周年庆,原创教程的爆发】活动正在火热 ... 2015-11-10 18:42

看看教程 好好学习

第一次做动画,折腾了一下午,终于做成了,

附件

本帖最近评分记录
  • 龙の猫 缘分币 +12 提交活动教程的作业可获得双倍作业分 做得 ... 2015-11-15 20:03

今天就把这个学会。。。加油。。。

新东西,边看边学。

0.0还不会做动画。。。先看看学习下。。。

QAQ做出来的完全不会动啊。。。。?;蛘咚滴铱床怀隼丛诙?。。。。。。。

以后学会了再来交作业。。。

发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队

工信部备案:沪ICP备09005587号 苏州市公安局备案编号:32058302001042